2013年9月20日 星期五

爭取每次機會的最大成功


       我們首先要認識到,佈道救靈的工作完全有可能一次完成的。一個初次聽道的人,並不是一定要慢慢來,等明白了更多道理後才能信而悔改,接受主的救恩;也不是要預備一個時期,靠自己力量把自己的缺點改好後才能重生。其實任何一個軟弱、有罪、敗壞的人,只要他被上帝的大愛、基督的救恩感動後,願意信而悔改,求告主名,就可立即進入主的救恩,得蒙主寶血的赦罪,聖靈的重生,而成為上帝的兒女。(約3:15,16. 1:12.2:38-39.10:13

  例如在雅各井旁立即信而悔改的撒瑪利亞的淫婦,十字架上臨死前求告主名的強盜,在腓立比監獄中立即信主受洗的禁卒和他全家的人,以及五旬節聖靈沛降後,使徒彼得一天講道,幾千人立即信而悔改,受洗歸主等等,都是這方面有力的例證。我們前面提到的幾個見證,也都是這方面的例證。 

        當然,另一方面我們也應認識到,有時一個人的信主悔改也並不是很容易的,而是經過了很長的過程。例如有一位母親為她獨生兒子的悔改禱告了一生,甚至她臨終前都未能見到她兒子的悔改,但想不到她死後不久,她的兒子卻深切痛悔了,不但成了一個基督徒,而且還成了一個大有能力的傳道人,引領了許許多多人信而悔改,歸向救主。這一個見證告訴我們,有時佈道工作對某些人一時未產生明顯效果也不要灰心。也許這些人將來到了時候,還是會信而悔改的。但就我們的努力目標來說,我們總是希望更多的人在聖靈的感動下,在聽見主的福音後,便能立即信而悔改,歸向救主。因為一個人的信主悔改,總是越早越好,越快越安全。遲延著不悔改,總是包含著極大危險的。

        為了要達到這個目的,我們在每一次佈道題中,不論講甚麼內容,都需要聯繫到上帝的大愛,基督的救恩,才有可能使人立即信而悔改,接受主的救恩。否則,若單是就事論事,講上帝,只講上帝;講聖經,只講聖經;講創造,只講創造;講墮落,只講墮落;或是講醫藥衛生,只講醫藥衛生;或是講社會服務,只講社會服務,(等於只講社會福音),..一定要等到講基督釘十字架時才講救恩。那麼假如有些人只聽了一、二次,或幾次就不來了,或是單單聽到其他道理,就是沒有聽到救恩的道理,怎麼辦呢?他們又怎可能信而悔改,接受救恩呢?可見我們每次佈道題都應以基督的救恩為中心,才有可能使人立即信而悔改,蒙恩歸主。

沒有留言:

聯絡表單

名稱

以電子郵件傳送 *

訊息 *