2013年9月20日 星期五

上帝拯救罪人—這是我們的信息


我們告訴別人,若他們信靠耶穌基督,上帝就為他們的人生定立一項奇妙的計劃,所以我們誠邀非基督徒來參加聚會,在這些聚會裡﹙通常在講道之前﹚,一位基督徒站起來作見證,述說上帝如何解決困難、垂聽禱告、賜下恩福、醫治疾病等。有些見證或許會較為感人,但無論如何,我們所傳講的福音總是:你若接受基督,就有許多好處等待你獲取!

 

我們所傳的,是個以人為中心的福音。人們渴求美好的生活,我們就投其所好,說:透過基督就可得著物質與情感的福氣;人們希望自立、中立、、客觀的判決,我們就向非基督化的自主論「投降」,設法給予他們證據。凡此種種—不論是物質感情的事,還是理性的事—我們都正走上妥協的道路:將以上帝為中心的福音,屈降在自主的人,就是罪人的面前;而福音中最重要的人物,不再是上帝,而是人了!福音是甚麼?是:上帝拯救罪人。

 

﹙一﹚上帝

 

是上帝施行拯救,祂是宇宙的主宰,不是福音的「提款機」啊!

 

祂是主人,創造者、維持者和萬物的審判者,祂所要求的就是我們的忠心和順服—並且由於我們都犯了罪,祂更要求和盼望我們悔改歸信基督。

 

我們所傳的上帝,是位慈悲的上帝,也是聖潔、公義和仁愛的上帝,我們需要認識祂的一切屬性,以致我們可以宣告一個更完整與豐盛的福音。

 

﹙二﹚罪人

 

我們是罪人,死在罪惡中,看不見屬靈的事。我們不是有些不是而需要一點醫治,也不是有點貧困而需要致富之道,更不是有點軟弱而需要朋友接納和透過同儕給予點點安全感。

 

不!絕非如此單簡,我們是死的啊!不能自己來就基督!

 

拉撒路在走到基督跟前之前,首先被耶穌救活過來。耶穌使拉撒路能行走之前,祂先使他活過來。

 

所以,我們雖然死在我們的罪中,上帝本著在基督裡的豐盛慈愛,使我們在基督裡活過來,並使我們安坐在天上…我們得救是本乎恩,也因著信,甚至連信心也是上帝所賜的﹙參弗二110﹚。

 

﹙三﹚拯救

 

上帝真的要施行拯救。

 

祂不是預備了救恩就算,而是透過基督的死拯救罪人。

 

所以耶穌能向祂的羊應許︰誰也不能從祂的手或天父的手把他們奪去﹙參約十2829﹚。我們所傳的是個大有能力的救恩的福音,不是得救的可能性。所以我們要邀請、催促,並命令人們悔改才對﹙結十八3032;可一1415﹚。

       

在佈道中,上帝是中心和最重要的一位,祂計劃救恩,基督買贖我們,聖靈把救恩帶入我們的心中,這全是為了上帝自己的榮耀﹙參弗一314﹚。我們要傳的,就是這樣的福音!

 

我們若傳講以上帝為中心的福音,把人帶進基督裡,上帝必定使我們得尊榮。

沒有留言:

聯絡表單

名稱

以電子郵件傳送 *

訊息 *