2013年9月20日 星期五

抓緊佈道的時機


    救靈有時如救火,稍有耽延,就可能遭到永遠無法挽回的損失。正如猶大書中所指出:『有些人你們要從火中搶救出來,搭救他們。』(猶23節)。

救靈有時又如搶收莊稼,福音的莊稼隨時隨地都可能有成熟的,急待收割的。如不及時搶收,就可能遭到永遠的損失。正如主耶穌所指出:『你們豈不說,到收割的時候還有四個月麼?我告訴你們,舉目向田觀看,莊家已經熟了,可以收割了。』(約4:35)。

       想到人生命的短暫脆弱、心靈的變化不定;想到人生旅途中許多機會一經錯失就難以再逢,而自己的腳步也由不得自己;想到天災人禍的頻繁,基督復臨的迫近,救恩之門的即將關閉,如不抓緊救靈的時機,就將永遠錯失機會。想到這一切,我們該當何等迫切地抓緊每一次救靈的時機阿!無論對個人佈道、或對佈道會中的聽眾佈道,都同樣如此。

    例如有一個信徒家中來了一個鄉間的年長親戚,要暫住遊玩幾天。這一個信徒感悟到,這是一個向親戚傳福音的好機會。但是他也實在太忙了,白天要上班工作,下班回來後又忙於這事,忙於那事,始終沒有抓緊時機向親戚傳福音。眼看親戚即將回鄉了,他感到不安起來。但隨後又想,不要緊,過幾個月就是新年了,到那時他自己也回鄉間去過年,藉此機會再向這個親戚並其他親友傳福音。但他做夢也沒有想到,這個親戚回去後不久,竟傳來了心臟病發作,突然病故的喪耗。於是他心中深深自責,並終身引以為憾,為甚麼那次親戚來他家中短住時,不抓緊時機向他傳福音呢?

    正是為此,使徒保羅勸勉傳道人,也是勸勉每一位義工和信徒說:『我在上帝面前,並在將來審判活人死人的基督面前,憑著祂的顯現和祂的國度囑咐你,務要傳道,無論得時不得時,總要專心。』(提後4:1-2)。 

  有為愛主的弟兄如此勸勉我們說:『務要傳道,..並準備隨時在大庭廣眾之間,或在一、二知己之中,在路上或家中,在朋友或仇敵間,無論平安或遇到困苦危險,辱罵與喪失等情況中,都該為上帝作見證。』
 

沒有留言:

聯絡表單

名稱

以電子郵件傳送 *

訊息 *